logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Читать дальше

«Уральские пельмени» снова в Минске!

19 декабря во Дворце спорта с новой праздничной программой «Новогоднее»

Долгожданный сольный концерт Александра Панайотова в Минске!

Любимец женских сердец, один из лучших поп-певцов России, выступит этой осенью во Дворце Республики!

Команды «Пятигорск» и «СОЮЗ» на одной сцене в Минске!

11 декабря во Дворце Спорта пройдёт большой юмористический концерт двух легендарных команд

Дима Билан с долгожданным концертом в Минске!

16 ноября 2024 года в Минск-арене Дима Билан представит свое новое шоу «Невозможное возможно»

Дискотека СССР возвращается в Минск!

10 августа 2024 года Минск-арена станет танцплощадкой для лучших хитов 80-х, 90-х и начала 00-х в исполнении самых ярких российских звёзд эстрады

Солистка ARTIK & ASTI – SEVILLE с концертом в Минске!

7 ноября 2024 года на концертной площадке Falcon Club Arena в Минске выступит группа ARTIK & ASTI с очаровательной солисткой SEVILLE

«Любовь и Голуби»: всенародно любимая комедия на театральной сцене!

Узнайте, как режиссёр Василий Мищенко и звёздный состав актеров воплощают эту трогательную историю любви, измены и прощения на сцене

JANAGA с большим сольным концертом в Минске!

Артист впервые выступит в Минске 11 октября в Prime Hall!

FESTIWOW-2024: Три дня дождя, Моя Мишель, Dead Blondе и другие

3 августа 2024 года на стадионе Динамо пройдет новый городской фестиваль.

Milana Star с ярким шоу в Минске!

Певица и популярный YouTube-блогер 26 мая 2024 года выступит с сольным концертом на сцене КЗ Минск

Юмористический концерт Марии Марковой в Минске!

Успейте купить последние билеты на самый добрый вечер 26 мая 2024 года

Фестиваль «СОЛНЦЕСТОЯНИЕ» — главный Рок-Open-Air этого лета!

Самое ожидаемое событие этого лета для всех любителей рока и драйва — 26-28 июня 2024 года Стадион ''Мухавец'' в Пружанах

Дискотека СССР возвращается в Минск!

Уже этим летом самые знаменитые хиты 80-х, 90-х и начала 00-х вновь оживут на крупнейшей концертной площадке страны Минск-арена

Специальный гость belbet fest — JONY!

Покоритель чартов и автор той самой «Кометы» с концертом в Минске

Врывайся в лето с belbet fest!

Насладитесь атмосферой теплого солнечного летнего дня под любимую музыку 15 июня на стадионе Динамо в Минске

Большой сольный концерт GUF’а!

Один из самых значимых рэп-исполнителей России, продюсер, владелец лейбла и просто человек, определивший вектор развития хип-хопа, выступит с сольным концертом в Минске.

«Женский Стендап» в Беларуси!

В мире, где каждый шаг окутан стереотипами, они выходят за рамки обыденного, предлагая дерзкий и откровенный юмор, вдохновляющий на искреннюю самовыраженность

Лолита навсегла — самая сенсационная премьера сезона!

Погрузитесь в мир страсти и художественного мастерства в новой интерпретации великого романа Набокова

Сольный концерт яркого и успешного дуэта Bahh Tee & Turken в Минске!

Популярные музыканты выступят 19 октября в Prime Hall.

Билеты на фестиваль «Славянский Базар в Витебске» 2024 уже в продаже!

с 9 по 15 июля 2024 состоится XXXIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»!

Группа «КняZz» с большой концертной программой «Волшебная Книга»!

Приглашаем в сказочный мир Князя

13 лет наполняем жизнь впечатлениями!

22 июня KVITKI BY отмечает День Рождения

Важная информация об изменении входа в аккаунт KVITKI BY

С 30 мая система входа в аккаунты KVITKI BY будет обновлена.

В театр через ресторан

Оказавшись в фойе перед входом в зрительный зал, увидишь сбоку ресторанчик и остановишься перед альтернативой. Продолжить дальше движение согласно купленному билету или свернуть направо, перехватив для настроения рюмочку, другую? Перед вами не скудный театральный буфет, а богатейший на предложения ресторан — серьезный соблазн и конкурент.


В Доме литератора по адресу Фрунзе, 5 Камерный драматический театр Натальи Башевой ответственно и серьезно совместил эти два удовольствия, выпустив публику после спектакля откушавшей, навпечатлившейся, прослезившейся, посмеявшейся.

В этом секрет новой формы театрального искусства — иммерсивного шоу. Талантливая выдумщица и рисковый режиссер Башева приглашает на необычный спектакль. Это мистический триллер по роману Пауло Коэльо «Дьявол и сеньорита Прим».

Действие происходит в придуманном городе Берзден, где есть свой мэр, торговцы, хозяйка гостиницы, падре, обыватели, и все жители живут по правилам, установленным Ангелом и Дьяволом. Туда приходит незнакомец с предложением дать городу много золота за то, чтобы увидеть убийство невинного человека. На что решатся жители города, что скажет зритель, если иногда добро нельзя отличить от зла, а зло от добра? Именно им придется сказать последнее слово, проголосовать, бросив заранее выданные золотые фишки в черную или белую чашу. В этом городе Добро и Зло противостоят друг другу. У них есть лица, но отличить их невозможно. Мистические ночные привидения все время запутывают ситуацию. По ходу спектакля артисты будут добиваться полного погружения зрителей в действие. Нет границы между залом и сценой, между публикой и актерами. Все находятся внутри общего пространства, общаются, ходят по тропинкам, проложенным артистами, участвуют в развитии сюжета и помогают сделать выбор между Добром и Злом. Это спектакль клубного формата для достаточно продвинутых зрителей, потому что могут возникнуть непредвиденные ситуации, что вызовет у кого-то неадекватную реакцию.

Английское слово immersion переводится как «вовлечение». Вовлечение в любой незнакомый материал. Зритель на время становится частью другой реальности. Происходит игра с пространством. Это спектакль-путешествие. Он начинается на улице и дальше охватывает все трехэтажное здание. Кроме преображенного на время спектакля зрительного зала задействованы фойе, коридоры, балконы, внутренний дворик, ресторан с камином, подвалы, винтовые лестницы и т.д.

Перед всеми, кто пришел в Дом литератора открываются двери, за которыми ведутся тайные переговоры и решаются судьбы. Это нужно для того, чтобы пришедшие на спектакль включились в театральную игру и участвовали в процессе сотворчества. Конечно, это театр экспериментальный для достаточно продвинутых зрителей. Личное участие публики необходимо, чтобы не просто посмотреть на артистов, а поработать головой.

Сюда приходит публика тридцати-сорокалетнего возраста и исключительно парами, чтобы и посоветоваться, и поддержать друг друга. Напомню, что в основе действия произведение легендарного писателя-мистика, философа, которого волнует проблема того, что выходит за пределы обыденной реальности. Это просветление разума и чудо, вера и знание, прагматизм и романтика, рассудочность и интуиция, упорядоченность духа и экстаз, аскетизм и чувственность. Сам термин «мистика» часто употребляется в смысле религий, но между ними есть существенное различие и здесь, в спектакле, оно присутствует. Естественно, такой материал и такие проблемы в искусстве начинают волновать людей зрелого возраста. Им и адресован спектакль.

Спросите, причем здесь ресторан? Он тоже часть действа. Там покормят, дадут выпить. Предложат потанцевать или послушать музыку. Играет небольшой оркестр и работает бар (для тех, кому выпивки не хватило). Шутка. Практикуется свободное перемещение зрителей с одного места на другое. Одни могут сидеть за столом, другие разгадывать сюжет. Происходит игра в театр. Квест. Поиск.

В искусстве невозможно без эксперимента. Только он двигает любой творческий процесс. Иногда за эксперимент принимают что-то непохожее на что-то привычное, а на деле просто человек не владеет профессией. Опытный режиссер Наталья Башева создает первое иммерсивное шоу в нашей стране.
Люди в масках и шелковых плащах с капюшонами в количестве (вдумайтесь только!) сорок восемь человек непрерывно общаются со зрителями. Профессиональные каскадеры во внутреннем дворике будут изображать самых непослушных жителей иностранного городка Берзден. Стражи в плащах, с закрытыми лицами разделят публику на три группы и выдадут маски. Элита получит золотые. Богема — серебряные. Просто жители — маски бронзовые. Профессиональный телевизионный шоумен Артем Рыбакин никому не даст скучать. У каждой группе свои опекуны. Когда кто-то будет пить травяной чай за столиком ресторана, к ним подсядут жители города Берзден, станут знакомиться, предложат поговорить «за жизнь». Тема всего действа идет от избранного литературного материала — поиск опоры в жизни. Через игру. Артисты могут обратиться лично к вам в любой момент. Взять за руку, заговорить о личном, предложить булочку с лотка булочника, пригласить потанцевать под живой оркестр. Им важно, чтобы вы были тонким интеллектуалом и возраст желателен 18+, а лучше — тридцать, сорок лет, когда уже всерьез начинают волновать вопросы самореализации в этом мире. Что было, что будет.

Опытные специалисты оценят маркетинговые стратегии. Догадаются, что иммерсивное шоу — форма для привлечения внимания публики к новым опытам в театре. Хорошие актеры из разных театров и кино, а также студенты Академии искусств не разочаруют. Зрители, уверена, получат большое удовольствие.

Статья написана Татьяной Орловой. 

Билеты:
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить