logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Читать дальше

«Уральские пельмени» снова в Минске!

19 декабря во Дворце спорта с новой праздничной программой «Новогоднее»

Долгожданный сольный концерт Александра Панайотова в Минске!

Любимец женских сердец, один из лучших поп-певцов России, выступит этой осенью во Дворце Республики!

Команды «Пятигорск» и «СОЮЗ» на одной сцене в Минске!

11 декабря во Дворце Спорта пройдёт большой юмористический концерт двух легендарных команд

Дима Билан с долгожданным концертом в Минске!

16 ноября 2024 года в Минск-арене Дима Билан представит свое новое шоу «Невозможное возможно»

Дискотека СССР возвращается в Минск!

10 августа 2024 года Минск-арена станет танцплощадкой для лучших хитов 80-х, 90-х и начала 00-х в исполнении самых ярких российских звёзд эстрады

Солистка ARTIK & ASTI – SEVILLE с концертом в Минске!

7 ноября 2024 года на концертной площадке Falcon Club Arena в Минске выступит группа ARTIK & ASTI с очаровательной солисткой SEVILLE

«Любовь и Голуби»: всенародно любимая комедия на театральной сцене!

Узнайте, как режиссёр Василий Мищенко и звёздный состав актеров воплощают эту трогательную историю любви, измены и прощения на сцене

JANAGA с большим сольным концертом в Минске!

Артист впервые выступит в Минске 11 октября в Prime Hall!

FESTIWOW-2024: Три дня дождя, Моя Мишель, Dead Blondе и другие

3 августа 2024 года на стадионе Динамо пройдет новый городской фестиваль.

Milana Star с ярким шоу в Минске!

Певица и популярный YouTube-блогер 26 мая 2024 года выступит с сольным концертом на сцене КЗ Минск

Юмористический концерт Марии Марковой в Минске!

Успейте купить последние билеты на самый добрый вечер 26 мая 2024 года

Фестиваль «СОЛНЦЕСТОЯНИЕ» — главный Рок-Open-Air этого лета!

Самое ожидаемое событие этого лета для всех любителей рока и драйва — 26-28 июня 2024 года Стадион ''Мухавец'' в Пружанах

Дискотека СССР возвращается в Минск!

Уже этим летом самые знаменитые хиты 80-х, 90-х и начала 00-х вновь оживут на крупнейшей концертной площадке страны Минск-арена

Специальный гость belbet fest — JONY!

Покоритель чартов и автор той самой «Кометы» с концертом в Минске

Врывайся в лето с belbet fest!

Насладитесь атмосферой теплого солнечного летнего дня под любимую музыку 15 июня на стадионе Динамо в Минске

Большой сольный концерт GUF’а!

Один из самых значимых рэп-исполнителей России, продюсер, владелец лейбла и просто человек, определивший вектор развития хип-хопа, выступит с сольным концертом в Минске.

«Женский Стендап» в Беларуси!

В мире, где каждый шаг окутан стереотипами, они выходят за рамки обыденного, предлагая дерзкий и откровенный юмор, вдохновляющий на искреннюю самовыраженность

Лолита навсегла — самая сенсационная премьера сезона!

Погрузитесь в мир страсти и художественного мастерства в новой интерпретации великого романа Набокова

Сольный концерт яркого и успешного дуэта Bahh Tee & Turken в Минске!

Популярные музыканты выступят 19 октября в Prime Hall.

Билеты на фестиваль «Славянский Базар в Витебске» 2024 уже в продаже!

с 9 по 15 июля 2024 состоится XXXIII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»!

Группа «КняZz» с большой концертной программой «Волшебная Книга»!

Приглашаем в сказочный мир Князя

13 лет наполняем жизнь впечатлениями!

22 июня KVITKI BY отмечает День Рождения

Важная информация об изменении входа в аккаунт KVITKI BY

С 30 мая система входа в аккаунты KVITKI BY будет обновлена.

Симфония музыки и боли: оскароносная Хильдур Гуднадоуттир сыграет Чернобыль в Минске

Мини-сериал «Чернобыль» шокировал мир своей реалистичностью и драматизмом. Белорусов — особенно. 26 апреля 2020 года автор саундтрека к сериалу, обладательница  премий Эмми и Оскар, исландская виолончелистка и композитор Хильдур Гуднадоуттир приезжает в Минск с беспрецедентным звуковым шоу «Чернобыль».


Минских слушателей ждет необыкновенный опыт встречи с музыкой, которая воплотила в себе все отчаяние и боль трагедии на Чернобыльской АЭС. В минском арт-хабе ОК16 в 34-ую годовщину аварии белорусы впервые услышат вживую легендарный саундтрек и познакомятся с его авторами.

Сегодня Хильдур Гуднадоуттир – самый обсуждаемый кинокомпозитор в мире. За музыку к фильму “Джокер” она получила “Оскар”, “Золотой глобус” и премию Soundtrack Stars Венецианского кинофестиваля. Саундтрек к мини-сериалу “Чернобыль” был удостоен премий “Эмми” и “Грэмми”. На её счету еще до «Чернобыля» и «Джокера» было несколько сильных работ: музыка к фильмам «Стронг-Айленд», «Выживший», «Мария Магдалина», «Прибытие».

Кроме самой Хильдур, в концерте принимают участие её соавторы – один из основателей легендарной экспериментальной группы Cabaret Voltaire, саунд-дизайнер и композитор Крис Уотсон и известный многочисленными работами для кино и телевидения саунд-дизайнер Сэм Слейтер.
 
«С самого начала было ясно, что не стоит делать обычную партитуру для триллера»

Саундтрек к мини-сериалу пропитан драматизмом и безысходностью. Каждый из пяти эпизодов сериала сопровождается тревожной, нагнетающей атмосферу музыкой. При ее создании Хильдур редко использовала музыкальные инструменты. По ее мнению, по-настоящему драматические моменты не стоит приукрашивать скрипками или барабанами: «Это такая сложная история. Например, что на самом деле означает катастрофа и как она звучит? Мы связываем звуки ядерной катастрофы со звуками дозиметров, но есть много других звуков, которые очень интересно слушать».

Музыкальную канву для своих композиций Хильдур записывала на Игналинской АЭС, литовском близнеце Чернобыльской. В звуковой палитре треков хорошо слышны низкий металлический гул станции, треск и писк дозиметра.
 
«У радиации нет звука. Лучший способ впустить ее в кадр — это музыка»

Чтобы написать композицию «Дверь», Гуднадоуттир вместе с командой поехали прямо на АЭС. Главным в этой сюрреалистической композиции стал звук настоящей двери в насосную. «Мы просто поднесли микрофон и записали эти безумные шумы на высоких частотах, которые практически не было слышно, однако именно они помогли мне выстроить мелодию».

Чтобы привнести в музыку еще больше напряжения, композитор использовала в некоторых треках свой голос. Тревожное сопрано Хильдур похоже на плач по погибшим людям, мертвой земле и отравленному будущему. Песня, исполненная без слов, поражает своей пронзительностью.

«Место важно с точки зрения смыслов, атмосферы»

Хильдур сама подбирает площадку, на которой будет выступать со своим шоу. Как правило, это заброшенные заводы или бывшие электростанции. Композитор считает, что пространство должно дополнять материал, делать его объемным и настоящим. На фестивале CTM в Берлине она выступала в Betonhalle, пугающем здании, где раньше соседствовали морг и крематорий. Белорусы погрузятся в звуки «Чернобыля» в здании бывшего заводского цеха, культурном пространстве ОК16.

В своих выступлениях Хильдур с командой используют сухой ледяной дым из фольгированных труб. Флуоресцентные лампы мерцают попеременно красным и синим, что вызывает ощущение пульсирующей радиации в теле живого человека. В каждой программе используется стробоскопический свет, который усиливает впечатление от звука. Зрители словно зависают в невесомости между созерцательной тишиной и катастрофическими взрывами.

Шоу «Чернобыль» сочетает в себе интимную простоту и бескрайние звуковые ландшафты. Выступление Хильдур Гуднадоуттир — это честная трансляция реальности, чувств и эмоций героев «Чернобыля». Минчане впервые получат опыт драматического погружения в тонко настроенную атмосферу, пожалуй, самого реалистичного сериала в истории.

Уникальный концерт состоится 26 апреля 2020 года в арт-пространстве ОК16.

Билеты:
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить