logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Поиск на карте
Выбрать период
Читать дальше

О сроках погашения денежных средств

Срок для принятия требований установлен до 01.12.2025. Выплата кредиторам ООО «Квитки Бай», включенным в четвертую очередь удовлетворения (в том числе требования по сертификатам), возможна не ранее 05.01.2026.

Возврат денежных средств

В соответствии с решением единственного участника №1-н от 17.09.2025 общество с ограниченной ответственностью «Квитки Бел» (УНП191295928) находится в процессе ликвидации, ликвидатором назначено ООО «Резервы управления», директор Пшеничный Александр Владимирович. 

Ликвидация ООО ''Квитки Бел''

В соответствии с решением единственного участника №1-н от 17.09.2025 общество с ограниченной ответственностью «Квитки Бел» (УНП191295928) находится в процессе ликвидации, ликвидатором назначено ООО «Резервы управления», директор Пшеничный Александр Владимирович.

Уважаемые зрители!

По техническим причинам, мы временно не реализуем билеты. Все билеты, приобретенные ранее, действительны! По всем вопросам, касающимся проведения мероприятий, вы можете обращаться к организатору, указанному на билете.

Психолог Михаил Лабковский: Вы недостойны того, что имеете? Откуда берется синдром самозванца

Посещало ли вас чувство, что какого-то успеха вы добились случайно? Что какие-то ваши достижения — всего лишь стечение обстоятельств, а окружающие преувеличивают ваши заслуги? Если да, то у вас классические проявления синдрома самозванца. Это не смертельно: согласно исследованиям, время от времени он проявляется у 70% людей. Но поговорить об этом надо.


Руководителям подобный синдром присущ в меньшей степени — иначе они просто не стали бы большими начальниками. А вот у наемных работников мысли о несоответствии занимаемой должности, собственной некомпетентности и грядущем увольнении появляются довольно часто. И нередко эта тревога становится постоянной.

Как правило, подобный синдром можно обнаружить у человека с высшим образованием. Люди прекрасно понимают и свою квалификацию, и требования сегодняшнего дня. И это их тревожит. А чем хуже у человека образование, тем он более борзый и самоуверенный. Те, кто, условно говоря, окончил церковно-приходскую школу и купил диплом, — вообще без комплексов. Им море по колено.

Совет: даже если у вас закоренелый синдром самозванца и вы полностью не уверены в себе — никогда при приеме на работу не говорите «я этого не умею». Это означает автоматическое нет. Просто сообщите, что вам потребуется какое-то время, чтобы овладеть темой. Поверьте — разберетесь.

В принципе, подобные тревожные работники — мечта руководителя. Ведь чем тревожнее работник, тем он более исполнительный и добросовестный. А если человек в школе учился на одни пятерки (это один из признаков тревожности) и вырос перфекционистом, он будет по 10 раз все переделывать, перепроверять, сдавать проекты раньше срока. Правда, достанет постоянным переспрашиванием — чтобы не дай бог не ошибиться.

Но с другой стороны, добросовестные исполнители, постоянно испытывающие тревожность, — абсолютно не творческие люди. Они не готовы брать на себя ответственность. Не готовы браться за работу, в которой чувствуют себя неуверенно. Это не те люди, которые бросаются в воду с головой, чтобы выплыть и научиться плавать. Они стоят на берегу.

Кто-то может посчитать это «здоровой самокритикой». Но самокритика вещь вообще не очень здоровая. Человек должен воспринимать себя таким, какой он есть. Когда ко мне приходят бизнесмены с тревожностью, перфекционисты, горящие на работе, я им предлагаю… недоделать работу. Например, не перепроверить за собой сделанный отчет. Или не засиживаться до позднего вечера на работе, а поступить по-немецки: в 6 вечера закрыть за собой дверь и уйти домой. Ведь, как сказал Стив Джобс, работать надо не 12 часов, а головой. Чтобы уйти от тревожности, надо просто быть самим собой.

Синдром самозванца напрочь убивает в людях смелость и понижает самооценку до минимума. И это не позволяет им расти, зарабатывать больше денег, наслаждаться жизнью. Ко мне как-то обратилась девушка из Минска, которая 12 лет проработала в одной компании и очень хотела получить прибавку к зарплате. Но волновалась и боялась подойти к руководителю. «Вы готовы потерять работу?» — спрашиваю. Оказывается, нет. Поэтому ей и не повышают зарплату — она и дальше будет работать за те же деньги! Задаю другой вопрос: «Чего вы хотите?» «Чтобы мне подняли зарплату на 50%, потому что я работаю в компании 12 лет и объем работы за это время вырос в три раза…» — слышу в ответ. «Подняли зарплату или что?» — уточняю. Не знаю, говорит. Так вот, пока вы сами не определились, почему вам должны поднять зарплату, а просто ноете, вы будете и дальше работать за три копейки.

В конце концов она созрела к тому, что потеря работы — не самое страшное в жизни. Тем более что у человека есть квалификация и опыт работы. Девушка не стала спрашивать у секретаря, какое настроение у руководителя (вы что, его лечащий врач, чтобы интересоваться этим?), в духе он или нет (вы что, его мама?). А пришла и сказала: «Я хочу, чтобы мне прибавили зарплату в 2 раза, иначе я просто здесь не буду работать». И они с руководителем поменялись сразу же местами: он стал тревожным невротиком, который быстро решил проблему и поднял ей зарплату на 70%.

Но для этого надо иметь уверенность в себе. Девушка реально рисковала потерять работу, так что о манипуляции речи не шло.

Вообще, на постсоветском пространстве у большинства людей абсолютно заниженная самооценка. Мы себя не любим и не ценим. Поэтому и страдаем годами на нелюбимой работе, тратим на нее половину своей жизни. Боимся проявить инициативу. Опасаемся потребовать прибавку к зарплате… Мы считаем себя недостойными самозванцами со случайными успехами.

Как проверить свою самооценку? Все просто: если ты удовлетворен своей жизнью — твоя самооценка адекватная. Если нет — ты себя недооцениваешь.

Заниженную самооценку можно «потрогать руками». Это нелюбимая работа, нелюбимая жена, ты живешь не так, как хочешь, а как вынуждают обстоятельства. Тебе постоянно чего-то не хватает — то образования, то возможностей, которые есть у других… Зависть, неудовлетворенность своей жизнью — вот так выглядит заниженная самооценка. Ты не веришь, что в твоих силах что-то изменить. И просто ноешь в соцсетях.

Источник: onliner.by

Напомним, что 2 апреля Михаил Лабковский выступит в Минске с публичной консультацией ''Внутренние страхи: что мешает преуспеть в жизни и бизнесе''.
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить