О сроках погашения денежных средств
Срок для принятия требований установлен до 01.12.2025. Выплата кредиторам ООО «Квитки Бай», включенным в четвертую очередь удовлетворения (в том числе требования по сертификатам), возможна не ранее 05.01.2026.Возврат денежных средств
В соответствии с решением единственного участника №1-н от 17.09.2025 общество с ограниченной ответственностью «Квитки Бел» (УНП191295928) находится в процессе ликвидации, ликвидатором назначено ООО «Резервы управления», директор Пшеничный Александр Владимирович.Ликвидация ООО ''Квитки Бел''
В соответствии с решением единственного участника №1-н от 17.09.2025 общество с ограниченной ответственностью «Квитки Бел» (УНП191295928) находится в процессе ликвидации, ликвидатором назначено ООО «Резервы управления», директор Пшеничный Александр Владимирович.Уважаемые зрители!
По техническим причинам, мы временно не реализуем билеты. Все билеты, приобретенные ранее, действительны! По всем вопросам, касающимся проведения мероприятий, вы можете обращаться к организатору, указанному на билете.Настоящий шедевр в Большом театре
30 апреля 2017 года сцена Большого театра Беларуси превратилась в площадь сицилийского городка 20-х годов прошлого столетия, где живут по жестоким законам «Коза ностра». Михаил Панджавидзе представил свое режиссерское видение настоящего «хита» – оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь». Для нашего театра это уже 4-я постановка драмы. Но, надо отметить, минчане полюбили эту оперу давно. Даже когда еще не было в проекте величественного здания белорусского Большого.
Пьетро Масканьи проснулся знаменитым в один день 1890 года – сразу после оглашения результатов конкурса одноактных опер, который был объявлен музыкальным издателем Сонзоньо. Итальянскому композитору было лишь 27 лет. В дальнейшем ни одна из его опер, а написал он еще 14 произведений, не могла повторить триумфальный успех «Сельской чести», которую он создал всего за два месяца. Его шедевр кормил композитора всю жизнь: он безбедно жил на доходы от постановок оперы до дня своей смерти. (Например, в Нью-Йорке развернулась настоящая борьба за право представить премьеру «Сельской чести» зрителям, и выиграл это «сражение» театральный импресарио и бизнесмен Оскар Хаммерштейн: он заплатил за свою победу три тысячи долларов.)

Мало кто знает, что в 1903 году в Минске, в Городском, теперь – Купаловском театре, премьерой оперы «Сельская честь» дирижировал сам автор. Да-да! Масканьи был не просто великолепным композитором, но и прекрасным дирижером. Маэстро пробыл в Минске несколько дней, и два вечера подряд в Городском театре не смолкали аплодисменты. В первый день Пьетро Масканьи представил горожанам симфоническую программу, и лишь на следующий подал десерт – оперу «Сельская честь». Это произведение минчане очень любили. Но после революции о сочинении, где все действие разворачивается в один-единственный день – на праздник Пасхи, – не могло быть и речи.
В 1979 году на белорусской сцене Большого театра роль Сантуццы великолепно исполнила Елена Образцова. В то время на просторах всего Советского Союза лишь в Минске, в постановке режиссера Семена Штейна, шла опера Пьетро Масканьи «Сельская честь». Именно поэтому оперная дива приехала сюда – готовить эту партию для выступления в миланском «Ла Скала». Вспоминают, что Елене Васильевне приходилось репетировать на минской сцене даже ночью. Но спектакль с участием народной артистки СССР состоялся. В архиве театра до сих пор хранится памятная фотография с надписью, которую оставила Елена Васильевна перед отъездом: «Моим дорогим коллегам, чудесным друзьям в день премьеры моей в «Сельской чести» в вашем изумительном театре. Спасибо! Елена Образцова. 1979 год.»

А 1 февраля зрителей, пришедших на спектакль “Сельская честь”, ждет блистательный состав солистов! В роли Сантуццы – Оксана Волкова. (Для заслуженной артистки Республики Беларусь это будет первое исполнение сложной партии.) В образе Альфио также заслуженный артист республики – Владимир Громов, Туридду – Василий Мингалев, Лола – Татьяна Сильчукова, Лючия – Марина Аксенцова. За дирижерским пультом в этот вечер – маэстро Виктор Плоскина.
