По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Приключения Кая и Герды

24.09.2017 11:00
Белорусский государственный музыкальный театр, Минск
Предварительная продажа закончилась
Автор постановки: Гельсят Шайдулова
Режиссер: Валерия Чилигейчик
В ролях: Сергей Килессо, Илья Савоневский, Александр Войцехович, Ольга Железная, Николай Русецкий, Дмитрий Матиевский, Михаил Липа, Денис Немцов, Наталья Дементьева
Продолжительность: 100 минут
Премьера состоялась: 26 декабря 2015 года
мюзикл для детей и взрослых в 2-х действиях

Художественный руководитель постановки: заслуженный деятель искусств РФ Михаил Ковальчик
Режиссер-постановщик: Валерия Чигилейчик
Дирижер-постановщик: Марина Третьякова
Сценография и костюмы: Любовь Сидельникова
Балетмейстер-постановщик: Елена Дмитриева-Лавринович
Художник по компьютерной графике: Елена Ахременко
Художники по свету: Людмила Кунаш, Екатерина Жабурдёнок
Ответственный концертмейстер: Светлана Мамон

Однажды Сказочник сочинил сказку о злобном тролле, который смастерил необыкновенное зеркало. В этом зеркале все доброе становилось злым, а злое казалось еще более безобразным. Ученики тролля бегали с зеркалом повсюду. Скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок решили они добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами. Все выше поднимались тролли, однако зеркало вырвалось из их рук, упало на землю и разбилось на тысячи осколков. Осколки попадали людям в глаза, и такие люди начинали видеть только злое и неприятное. Некоторым людям осколки проникали прямо в сердце, и сердце превращалось в кусок льда.

Эта грустная сказка не понравилась маленькой Герде и Каю, поэтому Сказочник обещал рассказать другую сказку, веселую и с хорошим концом…

А начинаться она будет так: в одном городе в небольшом доме живут мальчик Кай и девочка Герда со своей бабушкой. Все что у них есть ценного – это розовый куст, который цветет даже зимой…

Как-то раз к ним в дом приходит Советник и предлагает продать ему цветущий розовый куст. Члены маленькой семьи отказываются от щедрого предложения. В ответ Советник грозит пожаловаться самой Снежной королеве.

Вскоре к обитателям дома является еще одна гостья. Женщина представляется баронессой, она одинока, богата и хочет взять Кая к себе вместо сына. Мальчик не соглашается расстаться со своей семьей. Уходя, баронесса просит Кая поцеловать ее на прощание.

Внезапно Кай начинает видеть все гадким и безобразным и убегает из дома. Герда, догадавшись, что под видом баронессы скрывалась Снежная королева, отправляется в путь на поиски названного брата
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения  
Приключения Кая и Герды 24.09.2017 11:00 Белорусский государственный музыкальный театр, Минск
Предварительная продажа закончилась