logo
Корзина: 0
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Тристан и Изольда (12+)

Сб 26.06.2021 21:00
Музей ''Замковый комплекс ''Мир'', Мир
32.00
Белорусский государственный академический музыкальный театр
представляет

ЛЕТНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВЕЧЕРА В МИРСКОМ ЗАМКЕ
26 июня, начало в 21.00

Алан Симон
"ТРИСТАН И ИЗОЛЬДА" (12+)
фолк-рок-мюзикл
 
Атмосфера знаменитого архитектурного сооружения Беларуси - Замкового комплекса "Мир" в сочетании с музыкальным наполнением – вот что делает событие незабываемым.

Проект Музыкального театра "Летние музыкальные вечера в Мирском замке" пройдет в четвертый раз. 26 июня мы приглашаем вас погрузиться в аутентичную атмосферу средневековой Европы – Музыкальный театр представит фолк-рок-мюзикл известного французского композитора, писателя, артиста и путешественника Алан Симона «Тристан и Изольда».

История о Тристане и Изольде восходит к старинной кельтской легенде из знаменитого цикла сказаний о короле Артуре. Легенда рассказывает о любви рыцаря Тристана и жены корнуэльского короля — прекрасной Изольды. Сюжет этот на протяжении веков вдохновлял поэтов и музыкантов. Верность и коварство, роковая случайность, приведшая к трагическому финалу, неразрешимый конфликт между чувством и долгом — все это заставляет сердца биться так, будто мы слышим эту печальную историю впервые…
--
Режиссер и балетмейстер-постановщик заслуженный деятель искусств Российской Федерации Николай АНДРОСОВ 
Дирижер-постановщик - Николай МАКАРЕВИЧ
Хормейстер-постановщик и вокальный руководитель - Светлана ПЕТРОВА
Художник-постановщик – Андрей МЕРЕНКОВ
Художник по костюмам - Ирина ЛАБУШ
--
Краткое содержание мюзикла

Тристан, сын короля Лоонула, живет во дворце своего дяди — корнуэльского короля Марка в Тинтагеле. Его молодость, красота, храбрость и почти отцовская любовь к нему короля Марка, не дают покоя второму племяннику короля — Андре и королевским баронам Деноалену и Генелону, особенно после победной битвы Тристана с могучим Морхольдом Ирландским, собиравшим тяжкую дань с Корнуэльса.
 
Однажды в окно дворца в Тинтагеле впорхнули две ласточки, принеся в клювах прекрасный золотистый волос, по одному виду которого король Марк полюбил его обладательницу. Тристан отправляется на ее поиски. Море приводит его к берегам Ирландии, где объявился страшный Дракон, опустошающий окрестности. Тристан побеждает дракона, но сам израненный падает без чувств. Не зная, что Тристан и есть убийца ее дяди Морхольда, ирландская королевна Изольда, чей волос принесли Марку ласточки, излечивает Тристана целебными травами. Правда вскрывается, но, следуя данной клятве — вручить руку дочери победителю дракона, король Ирландии прощает Тристана и отдает ему Изольду. Тристан сообщает присутствующим, что Изольда предназначена в жены его дяде королю Марку, и этим браком будет прекращена многолетняя вражда между Ирландией и Корнуэльсом.

Король Ирландии исполняет просьбу Тристана: Изольду снарядили в путь, а королева дала служанке дочери Брангене кувшин с любовным напитком, который надлежало испить Марку и Изольде, когда они взойдут на супружеское ложе. Однако в пути по ошибке этот кувшин подают Тристану и Изольде. Отныне они обречены любить друг друга, без надежды избавиться от этого преступного чувства.

Король Марк в самое сердце поражен красотой Изольды, поэтому свадьбу сыграли немедленно по прибытии невесты в Корнуэльс. Тристану возданы заслуженные почести, что еще больше разжигает ненависть к нему Андре и королевских баронов. Однако злобный колдун — карлик Фросин обещает изобличить неверность Изольды и предательство короля Тристаном.

Изольда и Тристан, влекомые друг к другу, не могут не видеться. Каждая их встреча проходит в лесу у ручья, где влюбленные ведут долгие беседы, стоя на разных берегах. Но и этого достаточно, чтобы заронить зерно ревности в сердце короля, поэтому Фросин указывает место их свиданий Марку. Под покровом ночи король становится свидетелем встречи Тристана и Изольды. Он отправляет Тристана в соседнее королевство, но Тристан не может уехать, не простившись с возлюбленной. И эта их встреча становится для короля Марка, мечущегося между любовью к Тристану и Изольде и подозрением в их предательстве, последней каплей — Тристана и Изольду должны сжечь на костре. В день казни, подстрекаемый злобным Фросином, Марк отдает Изольду прокаженным, но чудом вырвавшийся из рук стражи Тристан спасает ее. Вместе с верным конюшим Тристана Горвеналом влюбленные скрываются в лесу Моруа. Но и теперь Тристан не смеет прикоснуться к Изольде, их ложе разделяет меч, которым Марк посвятил Тристана в рыцари. Колдун Фросин разыскивает их убежище. Дождавшись когда влюбленные уснут, он приводит к их ложу короля Марка, в надежде, что король убьет их спящими. Однако, увидев меч Тристана, разделяющий влюбленных, король Марк прощает Тристана и Изольду.  Он берет с собой меч Тристана, оставив вместо него свой. Конюший Тристана Горвенал убивает карлика Фросина. Проснувшись, Тристан и Изольда понимают, что король Марк проявил поистине королевское благородство и любовь. Мучимые раскаянием, влюбленные расстаются. Изольда возвращается в Ирландию, а Тристан находит утешение в сражениях. Не в силах выдержать разлуку с любимым, Изольда смертельно заболевает. Верная служанка Брангена вглядывается в морскую даль из окна замка, каждый день ожидая появления на горизонте алого паруса. Тристан должен почувствовать, что с его возлюбленной беда, и приплыть к ней. Израненный Тристан, поддерживаемый верным Горвеналом, из последних сил спешит к ложу Изольды. Но, увы, жизнь уже покинула ее. Тристан умирает рядом с любимой.
 
Тристана и Изольду похоронили на одном кладбище. Вскоре из могилы Тристана поднялся прекрасный терновый куст и, перекинувшись через часовню, врос в могилу Изольды. Трижды приказывал король срезать этот куст, но всякий раз он появлялся на следующий день, еще выше и прекраснее, чем был. Поняв, что влюбленных не разлучить и после смерти, король велел захоронить их прах в одной могиле.
--
Мы приглашаем всех любителей отличной музыки и ценителей хорошего отдыха насладится музыкальным волшебством летней ночи
 
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Тристан и Изольда (12+) Сб 26.06.2021 21:00 Музей ''Замковый комплекс ''Мир'', Мир 32.00
Место проведения
Музей ''Замковый комплекс''Мир''
ул. Красноармейская, 2 Мир Беларусь
Организатор
Тот же организатор
Купить Джейн Эйр (16+) Джейн Эйр (16+) Белорусский гос. музыкальный театр, Минск р. 18.00 - 24.00
Купить Лебединое озеро (12+) Лебединое озеро (12+) Белорусский гос. музыкальный театр, Минск р. 18.00 - 24.00
Купить Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя (16+) Ромео vs. Джульетта. XX лет спустя (16+) Белорусский гос. музыкальный театр, Минск р. 20.00 - 27.00
Купить Граф Люксембург (16+) Граф Люксембург (16+) Белорусский гос. музыкальный театр, Минск р. 18.00 - 20.00
Купить Летучий корабль (6+) Летучий корабль (6+) Белорусский гос. музыкальный театр, Минск р. 11.00 - 15.00