На самом деле, в мире существуют две большие семьи виски.
Первая категория составляет 95% и призвана утолить жажду. Это те привычные нам виски, которые мы употребляем в коктейлях или в чистом виде в ночных клубах, со льдом или газированной водой. Как правило, это шотландские бленды или бурбоны из Кентукки.
Вторая категория – виски для дегустаций, среди которых выделяются односолодовые. Вот их можно и нужно оценивать по-особенному, дегустируя и наслаждаясь их ароматом.
На нашей дегустации вы обязательно познакомитесь с такими видами виски.
Во время дегустации перед тем, как непосредственно попробовать виски, вам расскажут:
- о значимости места производства напитка
- о важности выбора бокала определенной формы
- о том, нужно или нет добавлять воду в виски
А когда вы вооружитесь знаниями, необходимыми для грамотной оценки алкогольного напитка, вам предложат 5 видов виски.
Дегустацию проводит председатель Минского винного дегустационного клуба Юрий Лукьянов. Капитан сборной Беларуси на Чемпионате мира по слепым дегустациям, шевалье вин Сен-Шиньян. Имеет диплом WSET (Wine&Spirit Education Trust).
ДЛЯ КОГО?
Для тех, кто интересуется миром виски, но ищет свой уникальный стиль.
Для тех, кто хочет глубже разобраться в ароматике алкогольного напитка.
Для тех, кто хочет красиво описывать виски, но пока не может подобрать нужных слов.
Мероприятие | Место проведения | Цена | |
---|---|---|---|
Дегустация виски | Уточнять у организатора | 83.00 - 163.00 | |