logo
Корзина: 0
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

''Monsters of classic rock'' с симфоническим оркестром

Ср 29.09.2021 19:00
Концертный зал Минск, Минск
44.00 - 129.00

"Monsters of Classic Rock" 
с симфоническим оркестром


Этот осенний  тур 2021г., благодаря его ярчайшим участникам, будет вписан в историю всемирной музыки. 


Graham Bonnet (бывший участник групп “Rainbow”, экс “Alcatrazz”)

Обладателем богатой музыкальной биографии является и Graham Bonnet (Грэм Боннет), оставивший свой заметный след в творчестве Marbles, Rainbow и других.

Graham Bonnet (Грэм Боннет)- один из самых видных рок-певцов нашего времени. Начинал как сессионный вокалист, в конце 60-х помогал ансамблю “Bee Gees”. Своим голосом серьёзно занялся в начале 70-х, а в 1977 году ему удалось заключить контракт с фирмой «Фонограмм» на запись его сольной пластинки. В 1979 году на оригинальный хриплый голос Грэм Боннета обращает внимание Ричи Блэкмор и решает пригласить его в состав “Rainbow” взамен ушедшего в “Black Sabbat”  Дио. 

Диск «Возвращение на Землю» (“Rainbow”, 1979) Грэм Боннет спел отлично, завоевав интерес у фанатов.

Предложения от хард-рок-групп тут же посыпались, как из «рога обилия», но Грэм остановил свой выбор на группе Михеля Шенкера, которая базировалась в Соединённых Штатах. С ней Грэм Боннет записал один диск, после чего вместе с бывшими участниками группы “New England” организовал проект “Alcatrazz”. Новый коллектив певца пользовался солидным успехом в Европе и Японии, умеренным в США и почти не котировался в Британии, ввиду явного сходства с манерой исполнения “Rainbow”. В 1987 году Alcatrazz распался и многие его экс-музыканты пополнили ряды коллективов высшей лиги хард-рока. Сам же Грэм Боннет оказался в рядах новой команды Impellitteri, чей старт пришёлся на 1988 год.
 
Doogie White (бывший участник групп ” Rainbow” и Michael Schenker Group)

В 1994 году становится вокалистом группы “Rainbow”, возрождённой Ричи Блэкмором после внезапного ухода из “Deep Purple”. Группа записала альбом «Stranger In Us All» и в 1997 году после мирового турне была распущена Блэкмором.

Дуги присоединился к группе Ингви Мальмстина, совершающей турне по Южной Америке в конце 2001г., а в конце 2002 года вышел студийный альбом Мальмстина Attack!! с вокалом Дуги. В 2005 году вышел ещё один студийной альбом Мальмстина с участием Дуги Уайта, названный «Unleash The Fury». В этом же году он записал альбом с гитаристом Биллом Лайсгангом «Visual Surveillance of Extremities».

 26 февраля 2008 Дуги рассказал на своём сайте о том, что он больше не является участником Yngwie Malmsteen’s Rising Force.
 2012 году Луги работает  с Майкл Шенкер  групп.

Uli Jon Roth (бывший участник “Scorpions”)

Uli Jon Roth (Ули Джон Рот) — немецкий хард-рок и хэви-метал гитарист, бывший участник группы “Scorpions” и основатель групп “Dawn Road”, “Electric Sun”.
По версии журнала “Classic Rock”,  Ули Джон Рот  входит в список величайших гитаристов всех времен.
До 1973 года Рот играл в гамбургской группе Dawn Road вместе с Фрэнсисом Бухгольцем и Юргеном Розенталем.

В 1973 году Майкл Шенкер принял решение перейти из Scorpions в более популярную английскую команду UFO, к тому времени добившуюся некоторого успеха за пределами своей страны, и попросил Ули заменить его в уже запланированном концерте. Выступление получилось настолько удачным, что было решено собрать новый состав. Так Ули Рот и почти вся Dawn Road оказались в Scorpions. В ближайшие пять лет «Scorpions» покоряют Европу и Японию, а гениальная и страстная игра соло-гитариста, бывшего также одним из основных «сонграйтеров» группы, захватит сердца и уши многих молодых гитаристов. Влияние Ули Рота признавали, например, Эдди Ван Хален, Ингви Мальмстин и Кирк Хэммет.  Ульрих Рот в составе Scorpions выпустил четыре студийных и один концертный альбом. Немалая доля успеха пришла к Scorpions образца 1970-х годов благодаря виртуозной игре Ульриха Рота.

В 1978 году Ульрих Рот ушёл из Scorpions по причине музыкальных разногласий. После своего ухода Рот вместе с басистом Уле Ритгеном (будущий участник групп Zeno и Fair Warning) организовал группу Electric Sun. В 1978 г. они выпустили альбом «Earthquake», а в 1980 — «Firewind». На этих дисках Ули в полной мере раскрыл свой уникальный стиль игры, сочетающий импровизационную манеру Джими Хендрикса (всегда бывшего одним из главных его вдохновителей) с использованием классических гармоний, арпеджио и нетрадиционных для рок-музыки ладов. Пел он сам, а на ударных играли Клайв Эдвардс (Earthquake) и Сидхатта Гуатама (Firewind). Интересно, что обложки для всех альбомов Electric Sun нарисовала Моника Даннеманн, бывшая подруга Хендрикса, с которой Ули познакомился ещё в 1976 году.

Следующий и последний альбом Electric Sun «Beyond The Astral Skies» вышел только в 1984 г. На нём Ули впервые использовал вместо традиционного «стратокастера» гитару собственной разработки — Sky Guitar, которая охватывает диапазон в 6 октав. Музыка на альбоме также изменилась — она стала более величественной, более симфонической, появились хоровые вокальные аранжировки. После этого последовал относительно долгий период затишья — Ули Рот не выходил на сцену и не выпускал альбомов. Лишь в 1991 г. вышел диск «Aquilla Suite», содержащий 12 этюдов для фортепиано, инструмент, которым Рот уже давно был увлечён.

Рот продолжает  своё творчество и в  2018 году принимает участие в проекте G3 совместно с Джо Сатриани и Джоном Петруччи. 
 
Ross the Boss (бывший участник “Manowar”)

Росс «Ross The Boss» Фридмен — гитарист, известен как один из основателей  хэви-метал-группы “Manowar”. Росс Фридмен, также известный как Росс Фуничелло или Росс «The Boss».
В 1980 году во время тура группы “Black Sabbath “ Heaven and Hell Фридмен познакомился с басистом Джоуи Де Майо. Позже в этом же году они основали группу Manowar, в составе которой Росс записал шесть альбомов.

В 1983 году Фридмен спродюсировал демо группы Anthrax и их первый сингл «Soldiers of Metal».

Фридмен покинул группу Manowar в 1988 году. Их последним совместным альбомом был Kings of Metal.
Многие фанаты Manowar хотели бы вновь видеть Росса в группе, так как время, когда он играл в группе — восьмидесятые — рассматривается как золотая эпоха Manowar.
В апреле 2006 он исполнял раннее творчество “Manowar” на фестивале «Keep It True IV» в Германии при поддержке немецкой “Manowar”-кавер группы Men of War, которые после этого поменяли своё имя на Ross The Boss (или The RTB Band) и начали работать вместе с ним. В 2008 году они выпустили вместе альбом New Metal Leader. В 2010 группа “Ross The Boss” выпустила альбом Hailstorm.
 
Marc Lopes (“Ross The Boss”)

В конце 80-х  был металлическим диск-жокеем на радиостанции в колледже, и мы получали демо-записи от всех местных групп. Одна из этих групп называлась “Hammersmyth”, и было очевидно, что они идут впереди всех остальных групп с точки зрения их таланта и написания песен. Вокалистом был Марк Лопес (его тогда звали Марк Алан), и когда певец может исполнить "Queen of the Reich" вживую, это талант.   Как и для многих из нас, металлический ландшафт изменился, и ребята из Hammersmyth разошлись. Марк продолжал играть, выступая перед несколькими группами и даже спел ведущий вокал на альбоме “Meliah Rage's Warrior”, терпеливо ожидая возможности осуществить свою мечту. Случайная встреча с бывшим гитаристом “Manowar” Ross The Boss (Россом Боссом) стала той искрой, которая теперь привела к мировым турне, завершению второго альбома с группой Росс Босс для AFM Records и выступлениям перед тысячами на крупных фестивалях в Европе.
 
Marco Mendoza (бывший участник “Whitesnake”)
 
Marco Mendoza (Марко Мендоса)- американский рок-музыкант, наиболее известный как бывший бас-гитарист “The Dead Daisies”  и  “Whitesnake”, Марко Мендоса начал свою профессиональную карьеру в 1989 году, играя на бас-гитаре в сольном альбоме бывшего барабанщика “Black Sabbath”Билла Уорда, выпущенного в январе 1990 года. В 1991 году он заменил бывшего басиста Heart Стива Фоссена в группе “Alias” в 1991 году.

Мендоза играл  во  втором альбоме группы Never Say Never, но Alias был исключен Capitol Records в 1992 году, и альбом был отложен. Он играл в группе Джона Сайкса Blue Murder с 1992 по 1993 годы. 
В 1994 году он был принят в обновленный состав Thin Lizzy, в котором также участвовал Сайкс, с гитаристом Скоттом Горхэмом, клавишником Дарреном Уортоном и барабанщиком Брайаном Дауни. После нескольких предварительных разовых концертов группа более последовательно гастролировала с 1996 по 2000 год, заменив уходящего Дауни на Томми Олдриджа и выпустив концертный альбом One Night Only.
С 2000 по 2003 год Мендоза записывался и гастролировал с Тедом Ньюджентом, а в 2004 году он гастролирует  уже  с  группой “Whitesnake”.

6 июля 2007 года Мендоза выпустил свой первый сольный альбом Live for Tomorrow на лейбле Frontiers Records в Европе. Продюсером и соавтором альбома был Ричи Котцен, и в нем приняли участие Стив Лукатер, Тед Ньюджент, Дуг Олдрич, Томми Олдридж, Брайан Тичи, Марко Рентерия из Jaguares и другие.

Мендоза также играл в группе Soul SirkUS и со многими другими артистами с разным музыкальным прошлым, включая: Билла Уорда, Райт Саида Фреда, Роберта Уильямса, Роха Вузина, Долорес О'Риордан, Тима «Риппера» Оуэнса и Томми Шоу.
 
В настоящее время Мендоза   работает  сольно и пишет свой новый альбом, одну из песен, которую  мы   можем услышать   в  нашем   осеннем туре.
 
Легенды классического рока выступят на сцене с симфоническим оркестром и исполнят золотые хиты великих рок групп.
Всех, кто знает толк в качественном роке, мы приглашаем на концерт.
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
''Monsters of classic rock'' с симфоническим оркестром Ср 29.09.2021 19:00 Концертный зал Минск, Минск 44.00 - 129.00
Место проведения
Концертный зал Минск
г. Минск ул. Октябрьская, 5 Минск Беларусь
Организатор
Брестская областная филармония ГУ
Брестская областная филармония ГУ
ул. Орджоникидзе, 14 г. Брест 224005 Брестская область
Рег. №: 200127091
Тот же организатор То же место проведения
Мероприятие приостановлено Юмористическое шоу ''Студия Квартал 95 ''Вечерний квартал'' ПриостановленоПриостановленоЮмористическое шоу ''Студия Квартал 95 ''Вечерний квартал'' ЦОР Виктория, Брест