logo
Корзина: 0
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

''Monsters of classic rock'' с симфоническим оркестром

Ср 29.09.2021 19:00
Концертный зал Минск, Минск
44.00 - 129.00

"Monsters of Classic Rock" 
с симфоническим оркестром


Этот осенний  тур 2021г., благодаря его ярчайшим участникам, будет вписан в историю всемирной музыки. 


Graham Bonnet (бывший участник групп “Rainbow”, экс “Alcatrazz”)

Обладателем богатой музыкальной биографии является и Graham Bonnet (Грэм Боннет), оставивший свой заметный след в творчестве Marbles, Rainbow и других.

Graham Bonnet (Грэм Боннет)- один из самых видных рок-певцов нашего времени. Начинал как сессионный вокалист, в конце 60-х помогал ансамблю “Bee Gees”. Своим голосом серьёзно занялся в начале 70-х, а в 1977 году ему удалось заключить контракт с фирмой «Фонограмм» на запись его сольной пластинки. В 1979 году на оригинальный хриплый голос Грэм Боннета обращает внимание Ричи Блэкмор и решает пригласить его в состав “Rainbow” взамен ушедшего в “Black Sabbat”  Дио. 

Диск «Возвращение на Землю» (“Rainbow”, 1979) Грэм Боннет спел отлично, завоевав интерес у фанатов.

Предложения от хард-рок-групп тут же посыпались, как из «рога обилия», но Грэм остановил свой выбор на группе Михеля Шенкера, которая базировалась в Соединённых Штатах. С ней Грэм Боннет записал один диск, после чего вместе с бывшими участниками группы “New England” организовал проект “Alcatrazz”. Новый коллектив певца пользовался солидным успехом в Европе и Японии, умеренным в США и почти не котировался в Британии, ввиду явного сходства с манерой исполнения “Rainbow”. В 1987 году Alcatrazz распался и многие его экс-музыканты пополнили ряды коллективов высшей лиги хард-рока. Сам же Грэм Боннет оказался в рядах новой команды Impellitteri, чей старт пришёлся на 1988 год.
 
Doogie White (бывший участник групп ” Rainbow” и Michael Schenker Group)

В 1994 году становится вокалистом группы “Rainbow”, возрождённой Ричи Блэкмором после внезапного ухода из “Deep Purple”. Группа записала альбом «Stranger In Us All» и в 1997 году после мирового турне была распущена Блэкмором.

Дуги присоединился к группе Ингви Мальмстина, совершающей турне по Южной Америке в конце 2001г., а в конце 2002 года вышел студийный альбом Мальмстина Attack!! с вокалом Дуги. В 2005 году вышел ещё один студийной альбом Мальмстина с участием Дуги Уайта, названный «Unleash The Fury». В этом же году он записал альбом с гитаристом Биллом Лайсгангом «Visual Surveillance of Extremities».

 26 февраля 2008 Дуги рассказал на своём сайте о том, что он больше не является участником Yngwie Malmsteen’s Rising Force.
 2012 году Луги работает  с Майкл Шенкер  групп.

Uli Jon Roth (бывший участник “Scorpions”)

Uli Jon Roth (Ули Джон Рот) — немецкий хард-рок и хэви-метал гитарист, бывший участник группы “Scorpions” и основатель групп “Dawn Road”, “Electric Sun”.
По версии журнала “Classic Rock”,  Ули Джон Рот  входит в список величайших гитаристов всех времен.
До 1973 года Рот играл в гамбургской группе Dawn Road вместе с Фрэнсисом Бухгольцем и Юргеном Розенталем.

В 1973 году Майкл Шенкер принял решение перейти из Scorpions в более популярную английскую команду UFO, к тому времени добившуюся некоторого успеха за пределами своей страны, и попросил Ули заменить его в уже запланированном концерте. Выступление получилось настолько удачным, что было решено собрать новый состав. Так Ули Рот и почти вся Dawn Road оказались в Scorpions. В ближайшие пять лет «Scorpions» покоряют Европу и Японию, а гениальная и страстная игра соло-гитариста, бывшего также одним из основных «сонграйтеров» группы, захватит сердца и уши многих молодых гитаристов. Влияние Ули Рота признавали, например, Эдди Ван Хален, Ингви Мальмстин и Кирк Хэммет.  Ульрих Рот в составе Scorpions выпустил четыре студийных и один концертный альбом. Немалая доля успеха пришла к Scorpions образца 1970-х годов благодаря виртуозной игре Ульриха Рота.

В 1978 году Ульрих Рот ушёл из Scorpions по причине музыкальных разногласий. После своего ухода Рот вместе с басистом Уле Ритгеном (будущий участник групп Zeno и Fair Warning) организовал группу Electric Sun. В 1978 г. они выпустили альбом «Earthquake», а в 1980 — «Firewind». На этих дисках Ули в полной мере раскрыл свой уникальный стиль игры, сочетающий импровизационную манеру Джими Хендрикса (всегда бывшего одним из главных его вдохновителей) с использованием классических гармоний, арпеджио и нетрадиционных для рок-музыки ладов. Пел он сам, а на ударных играли Клайв Эдвардс (Earthquake) и Сидхатта Гуатама (Firewind). Интересно, что обложки для всех альбомов Electric Sun нарисовала Моника Даннеманн, бывшая подруга Хендрикса, с которой Ули познакомился ещё в 1976 году.

Следующий и последний альбом Electric Sun «Beyond The Astral Skies» вышел только в 1984 г. На нём Ули впервые использовал вместо традиционного «стратокастера» гитару собственной разработки — Sky Guitar, которая охватывает диапазон в 6 октав. Музыка на альбоме также изменилась — она стала более величественной, более симфонической, появились хоровые вокальные аранжировки. После этого последовал относительно долгий период затишья — Ули Рот не выходил на сцену и не выпускал альбомов. Лишь в 1991 г. вышел диск «Aquilla Suite», содержащий 12 этюдов для фортепиано, инструмент, которым Рот уже давно был увлечён.

Рот продолжает  своё творчество и в  2018 году принимает участие в проекте G3 совместно с Джо Сатриани и Джоном Петруччи. 
 
Ross the Boss (бывший участник “Manowar”)

Росс «Ross The Boss» Фридмен — гитарист, известен как один из основателей  хэви-метал-группы “Manowar”. Росс Фридмен, также известный как Росс Фуничелло или Росс «The Boss».
В 1980 году во время тура группы “Black Sabbath “ Heaven and Hell Фридмен познакомился с басистом Джоуи Де Майо. Позже в этом же году они основали группу Manowar, в составе которой Росс записал шесть альбомов.

В 1983 году Фридмен спродюсировал демо группы Anthrax и их первый сингл «Soldiers of Metal».

Фридмен покинул группу Manowar в 1988 году. Их последним совместным альбомом был Kings of Metal.
Многие фанаты Manowar хотели бы вновь видеть Росса в группе, так как время, когда он играл в группе — восьмидесятые — рассматривается как золотая эпоха Manowar.
В апреле 2006 он исполнял раннее творчество “Manowar” на фестивале «Keep It True IV» в Германии при поддержке немецкой “Manowar”-кавер группы Men of War, которые после этого поменяли своё имя на Ross The Boss (или The RTB Band) и начали работать вместе с ним. В 2008 году они выпустили вместе альбом New Metal Leader. В 2010 группа “Ross The Boss” выпустила альбом Hailstorm.
 
Marc Lopes (“Ross The Boss”)

В конце 80-х  был металлическим диск-жокеем на радиостанции в колледже, и мы получали демо-записи от всех местных групп. Одна из этих групп называлась “Hammersmyth”, и было очевидно, что они идут впереди всех остальных групп с точки зрения их таланта и написания песен. Вокалистом был Марк Лопес (его тогда звали Марк Алан), и когда певец может исполнить "Queen of the Reich" вживую, это талант.   Как и для многих из нас, металлический ландшафт изменился, и ребята из Hammersmyth разошлись. Марк продолжал играть, выступая перед несколькими группами и даже спел ведущий вокал на альбоме “Meliah Rage's Warrior”, терпеливо ожидая возможности осуществить свою мечту. Случайная встреча с бывшим гитаристом “Manowar” Ross The Boss (Россом Боссом) стала той искрой, которая теперь привела к мировым турне, завершению второго альбома с группой Росс Босс для AFM Records и выступлениям перед тысячами на крупных фестивалях в Европе.
 
Marco Mendoza (бывший участник “Whitesnake”)
 
Marco Mendoza (Марко Мендоса)- американский рок-музыкант, наиболее известный как бывший бас-гитарист “The Dead Daisies”  и  “Whitesnake”, Марко Мендоса начал свою профессиональную карьеру в 1989 году, играя на бас-гитаре в сольном альбоме бывшего барабанщика “Black Sabbath”Билла Уорда, выпущенного в январе 1990 года. В 1991 году он заменил бывшего басиста Heart Стива Фоссена в группе “Alias” в 1991 году.

Мендоза играл  во  втором альбоме группы Never Say Never, но Alias был исключен Capitol Records в 1992 году, и альбом был отложен. Он играл в группе Джона Сайкса Blue Murder с 1992 по 1993 годы. 
В 1994 году он был принят в обновленный состав Thin Lizzy, в котором также участвовал Сайкс, с гитаристом Скоттом Горхэмом, клавишником Дарреном Уортоном и барабанщиком Брайаном Дауни. После нескольких предварительных разовых концертов группа более последовательно гастролировала с 1996 по 2000 год, заменив уходящего Дауни на Томми Олдриджа и выпустив концертный альбом One Night Only.
С 2000 по 2003 год Мендоза записывался и гастролировал с Тедом Ньюджентом, а в 2004 году он гастролирует  уже  с  группой “Whitesnake”.

6 июля 2007 года Мендоза выпустил свой первый сольный альбом Live for Tomorrow на лейбле Frontiers Records в Европе. Продюсером и соавтором альбома был Ричи Котцен, и в нем приняли участие Стив Лукатер, Тед Ньюджент, Дуг Олдрич, Томми Олдридж, Брайан Тичи, Марко Рентерия из Jaguares и другие.

Мендоза также играл в группе Soul SirkUS и со многими другими артистами с разным музыкальным прошлым, включая: Билла Уорда, Райт Саида Фреда, Роберта Уильямса, Роха Вузина, Долорес О'Риордан, Тима «Риппера» Оуэнса и Томми Шоу.
 
В настоящее время Мендоза   работает  сольно и пишет свой новый альбом, одну из песен, которую  мы   можем услышать   в  нашем   осеннем туре.
 
Легенды классического рока выступят на сцене с симфоническим оркестром и исполнят золотые хиты великих рок групп.
Всех, кто знает толк в качественном роке, мы приглашаем на концерт.
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
''Monsters of classic rock'' с симфоническим оркестром Ср 29.09.2021 19:00 Концертный зал Минск, Минск 44.00 - 129.00
Место проведения
Концертный зал Минск
г. Минск ул. Октябрьская, 5 Минск Беларусь
Организатор
Брестская областная филармония ГУ
Брестская областная филармония ГУ
ул. Орджоникидзе, 14 г. Брест 224005 Брестская область
Рег. №: 200127091
Тот же организатор То же место проведения
Мероприятие приостановлено Комедия случайных встреч ''Сюрприз'' ПриостановленоПриостановленоКомедия случайных встреч ''Сюрприз'' Концертный зал Минск, Минск
Мероприятие приостановлено Юмористическое шоу ''Студия Квартал 95 ''Вечерний квартал'' ПриостановленоПриостановленоЮмористическое шоу ''Студия Квартал 95 ''Вечерний квартал'' ЦОР Виктория, Брест