logo
Корзина: 0
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Сольный концерт Оксаны Волковой

Сб 16.10.2021 19:00
Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск
8.00 - 140.00
СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ ОКСАНЫ ВОЛКОВОЙ

Возраст 12+

Концерт Оксаны Волковой – это презентация на большой сцене сольного альбома певицы Poison d’amour («Яд любви»), который был выпущен в 2021 году лейблом Delos Music. Произведения, изданные на диске, прозвучат на сцене Большого театра Беларуси. За дирижерским пультом зрители увидят известного дирижера Константина Орбеляна. Заслуженный артист Российской Федерации, дирижер, пианист, четырежды номинант на премию «Грэмми», Константин Орбелян является художественным руководителем и директором Национального академического театра оперы и балета Армении имени А. Спендиаряна, а также музыкальным руководителем и главным дирижером театра Нью-Йорк Сити Опера и главным дирижером Каунасского симфонического оркестра. Журнал Opera News называл Орбеляна лучшим вокальным дирижером современности: «Орбелян – дирижер, о котором певцы могут только мечтать».

Это не первый опыт работы белорусской певицы со знаменитым дирижером и звукозаписывающей компанией Delos Music. В 2017-м состоялась премьера записи оперы Дж. Верди «Риголетто», созданной компанией, в исполнении Каунасского симфонического оркестра под руководством Константина Орбеляна, где заглавную партию блестяще спел Дмитрий Хворостовский, за что и был номинирован на престижную музыкальную премию Grammy в категории «Лучшая запись оперного произведения».

Международные музыкальные критики оставили восхищенные отзывы и рецензии о сольном альбоме белорусской певицы: «Оксана Волкова – меццо-сопрано из Минска, сделавшая качественную международную карьеру от Большого театра до Метрополитен-оперы. И это не диво, с таким голосом: его не зря называют роскошным. Голос Волковой матово-броский, густой, как мед, и – исподволь – пряный (…) Лирика и мощь в единстве – секрет этого пения. Героини Волковой темпераментны каждая по-своему: то с лаской, то с тоской. Но, что важно, темперамент видоизменяется вслед за характером музыки и логикой образа. Певица ничего не форсирует и не нагнетает, избегая «спецэффектов». Эмоция возникает органично, там и тогда, где и когда ее диктует музыка, а руководит процессом несомненный вкус Волковой. Драматургия вокала выстраивается из эмоциональной наполненности, искусных модуляций тембра, игры переливчатого легато. И из настроения, замешанного на искренности».

В программе концерта – одни из самых красивых арий для меццо-сопрано из всемирно известных опер: Ш. Гуно «Сафо», К. Сен-Санса «Самсон и Далила», Д. Смольского «Седая легенда», Н. Римского-Корсакова «Садко», Ж. Бизе «Кармен», П. Масканьи «Сельская честь» и др. Прозвучат также знаменитые дуэты из опер. В качестве приглашенных гостей в программе концерта примут участие баритон Владислав Сулимский и сопрано Светлана Касьян.

Белорус из г.Молодечно, лауреат многочисленных международных конкурсов вокалистов, Владислав Сулимский после окончания Санкт-Петербургской государственной консерватории уже более пятнадцати лет служит в Санкт-Петербургском Мариинском театре. В его репертуаре более 40 партий классического и современного репертуара. Особое место в репертуаре певца занимают вердиевские партии. За последние сезоны артист добавил в свой репертуар заглавные партии в операх «Симон Бокканегра» и «Риголетто», а также партию Монфора в «Сицилийской вечерне» и Яго в «Отелло». За роль Симона Бокканегры в спектакле Мариинского театра Владислав Сулимский был удостоен театральной премии «Золотой софит» и номинирован на «Золотую маску», роль комиссара Монфора принесла ему оперную премию «Онегин».
Как приглашенный солист Владислав выступал в Большом театре России, театрах Базеля, Мальмё, Штутгарта, Риги, Далласа, на Эдинбургском, Зальцбургском фестивалях, фестивале в Савонлинне, фестивале стран Балтийского моря и др.
В сезоне 2016/17 артист выступил в венском Мюзикферайн, исполнив под управлением Дмитрия Китаенко «Песни и пляски смерти» Мусоргского, спел Томского на премьере «Пиковой дамы» в Опере Штутгарта, дона Карлоса на премьере «Силы судьбы» в Театре Базеля, дебютировал в партии Риголетто на Оперном фестивале в Санкт-Маргаретене (Австрия).
Летом 2018 года дебютировал на Зальцбургском фестивале в постановке оперы «Пиковая дама» (Томский).


Светлана Касьян – выпускница Московской государственной консерватории. Певица участвовала в мастер-классах Джорджа Дардена («Метрополитен-опера», Нью-Йорк), Глории Гуиды Борелли (Неаполитанская консерватория), Джандоменико Бизи, Ричарда Бадо (Хьюстонская опера) и Дмитрия Вдовина.
Стажировалась в Молодежных программах Большого театра и Вашингтонской оперы. В 2011 году в Италии приняла участие в исполнении Девятой симфонии Бетховена, прямую телетрансляцию мировой постановки смотрели миллионы зрителей. В 2012 году ее концерт в рамках финала Афинского фестиваля собрал в театре Одеон Герода Аттического аншлаг, а знаменитый Микис Теодоракис назвал Светлану новой «Марией Каллас». Светлана Касьян работала с такими дирижерами, как Кент Нагано, Джанандреа Нозеда, Стефан Антон Рек, Кристофер Мулдс, Павел Коган, Владимир Федосеев, Дмитрий Юровский и др. В 2017 состоялась премьера Светланы в роли Одабеллы в опере «Атилла» в Театре имени Лучано Паваротти в Модене и в роли Манон в опере «Манон Леско» в туринском театре.

РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Сольный концерт Оксаны Волковой Сб 16.10.2021 19:00 Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск 8.00 - 140.00
Место проведения
Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus
пл.Парижской Коммуны, 1 Минск Беларусь
Организатор
Большой театр Беларуси
Большой театр Беларуси
Парижской коммуны,1 Минск 220029 Минская область
Рег. №: 191081322
Тот же организатор То же место проведения
Купить Дикая охота короля Стаха. ПРЕМЬЕРА ПопулярноеПопулярноеДикая охота короля Стаха. ПРЕМЬЕРА Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск р. 7.50 - 130.00
Купить Дикая охота короля Стаха. ПРЕМЬЕРА ПопулярноеПопулярноеДикая охота короля Стаха. ПРЕМЬЕРА Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск р. 7.50 - 130.00
Купить Щелкунчик ПопулярноеПопулярноеЩелкунчик Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск р. 7.00 - 120.00
Купить Щелкунчик ПопулярноеПопулярноеЩелкунчик Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск р. 7.00 - 120.00
Купить Шедевры мировой оперы Шедевры мировой оперы Большой театр Беларуси / The Bolshoi Theatre of Belarus, Минск р. 10.00 - 18.50