По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

''Французские сезоны'' концерт-встреча с композитором Эриком Вожленом

04.03.2018 19:00
Концертный зал Верхний Город, Минск
8.50 - 16.50

4 марта 19.00 КЗ «Верхний город»
Концерт-встреча с французским композитором-постмодернистом Эриком Вожленом
«Французские сезоны»

Вечером 4 марта на сцене концертного зала «Верхний город» встретятся музыканты из трех стран: Белоруссии, России и Франции. Белорусского слушателя перенесут в атмосферу тонкой, фантазийной, колористической музыки от французского импрессионизма до современности. На сцену выйдет приглашенный гость, один из ярчайших последователей Равеля и Дебюсси, композитор, творчество которого включает свыше 200 сочинений, уроженец региона Бретань (север Франции), бакалавр университета Сорбонны в Париже, преподаватель, организатор нескольких крупных фестивалей современной музыки во Франции, Эрик Вожлен. Белорусскому слушателю впервые будут представлены Татьяной Витковской пьесы из его фортепианного цикла «Europe 62/02», кроме того, Эрик поделится с белорусским слушателем своими сокровенными мыслями о французской композиторской школе, о собственных творческих концепциях и об их рождении. Также в концерте прозвучат популярные сочинения Клода Дебюсси: «Бергамасская сюита» для фортепиано и Соната для виолончели и фортепиано в исполнении лауреатов международных конкурсов Витковской Татьяны (фортепиано) и Алексея Багринцева (виолончель).

Татьяна Витковская (Россия-Беларусь) родилась в г. Минске. Окончила Белорусскую государственную академию музыки по классу фортепиано и магистратуру (у доцента С. Микулика и профессора Вл. Дулова), также магистратуру в РГПУ им. Герцена (класс профессора, заслуженной артистки РФ Т. Загоровской). Является лауреатом международных конкурсов как солист, концертмейстер и в камерном ансамбле (последний из них – Первая Премия в номинации «Rossini Internazional» в XIV Международном конкурсе «Citta di Pesaro», Италия, Пезаро, апрель 2017 г.). В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге. Сотрудничает с различными классическими и эстрадными коллективами, ведет активную концертную деятельность в странах СНГ и Европе, сольно, в ансамбле, с оркестром.

Алексей Багринцев (Беларусь), зарекомендовавший себя молодой минский виолончелист, лауреат международных конкурсов как солист и в камерном ансамбле, окончил Белорусскую государственную академию музыки в 2015 году у А. В. Афанасьева. Регулярно выступает в разных составах на площадках Республики Беларусь и за рубежом.
Музыковед - Мария Нестерова.
РазвернутьСвернуть
Место проведения
г. Минск, пл. Свободы, 23а Минск Беларусь
Организатор