По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Письма незнакомке

31.01.2018 19:30
Большой театр Беларуси, камерный зал , Минск
8.50 - 13.50
 
“Письма незнакомке”

 
– Габриель Форе, Клод Дебюсси, Франсис Пуленк… Романсы этих композиторов и даже некоторые вокальные циклы, которые нечасто можно услышать на камерной сцене, прозвучат в этот вечер. Безусловно, зрители услышат и музыку ХХ столетия. Кроме того, их ждет сюрприз, и не один… – говорит лауреат международных конкурсов, обладатель медали Франциска Скорины Татьяна Гаврилова. – Например, в программу мы включили романсы… Жоржа Бизе. Да-да! Гениальный автор всемирно известной «Кармен» создавал и небольшие песенные сочинения. Очень надеюсь, что публика не только откроет для себя новую музыку, но и что-то новое – в ней.
Наш вечер – это размышления о Женщине и ее ипостасях в жизни. Женщина молодая и в возрасте, девочка-подросток и женщина, ставшая мамой… Об этом и не только мы бы хотели поговорить посредством французской музыки – музыки очень теплой, нежной, лиричной и безумно красивой. Да, это не развлекательный концерт, но этот вечер, я надеюсь, подарит вам несказанное удовольствие от высокого искусства. Потому что французская музыка – необычная, своеобразная и ни на что не похожая. Она словно создана для того, чтобы натолкнуть человека на размышления – о жизни, красоте, любви…
Выступления в Камерном зале всегда особенные. Во-первых, это нагрузка профессиональная: для сольного концерта необходимо выучит немало нового материала, который надо донести до каждого зрителя. Во-вторых, это нагрузка психологическая: в малом зале ты ни за что не можешь скрыться – публика сидит прямо перед тобой. Поэтому работать приходится над каждой деталью, над мельчайшими нюансами и тончайшими оттенками. Причем каждый номер необходимо сделать по-разному. Это та работа, которую ты сам делаешь с удовольствием. И очень хочется, чтобы такое же наслаждение получили и зрители.
Всегда приятно видеть на подобных концертах молодежь. Значит, молодые люди интересуются не только популярной оперной классикой, но и интеллектуальной музыкой. А она не всегда такая уж и сложная, как кажется на первый взгляд. Но невероятно интересная!..
Остается добавить, что 31 января вместе с Татьяной Гавриловой на сцену выйдут: концертмейстер Жанна Варламова, Регина Саркисова (скрипка), Лариса Ласоцкая (флейта), Андрей Варламов (виолончель). Режиссер программы – Елена Медякова.

Более подробная информация на сайте http://bolshoibelarus.by
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Письма незнакомке 31.01.2018 19:30 Большой театр Беларуси, камерный зал , Минск 8.50 - 13.50
Место проведения
пл.Парижской Коммуны, 1 Минск Беларусь