По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Цыганский барон

31.01.2018 19:00
Белорусский государственный музыкальный театр, Минск
11.50 - 15.50
Автор постановки: И.Штраус
Режиссер: Анна Моторная
В ролях: Евгений Ермаков, Артём Хомичёнок, Людмила Станевич, Ирина Заянчковская, Наталья Дементьева, Лидия Кузьмицкая, Александр Осипец, Виктор Циркунович, Леся Лют, Алла Лукашевич, Виктория Жбанкова-Стриганкова, Николай Русецкий, Сергей Жаров, Шамхал Хачатурян, Антон Заянчковский, Анзор Алимирзоев, Дмитрий Якубович, Алексей Кузьмин, Василий Сердюков, Эдуард Вайнилович, Александр Шкут, Илья Савоневский, Светлана Корнелюк, Татьяна Дудко, Екатерина Станкевич, Александра Римкевич, Ольга Сташевская
Продолжительность: 165 минут
Премьера состоялась: 29 марта 2014 года
И.Штраус

оперетта в 2-х действиях
Литературно-сценическая редакция Анны Моторной по мотивам новеллы М. Йокаи и либретто И. Шнитцера (русский текст В. Шкваркина)

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик: Юрий Галяс
Дирижер: Марина Третьякова
Художник-постановщик: Андрей Меренков
Художник по костюмам: Любовь Сидельникова
Художник по свету: Сергей Озеран
Балетмейстер-постановщик: Оксана Кимкетова
Хормейстер-постановщик: Светлана Петрова
Хормейстер: Игорь Баканов
Ассистент режиссера: Зинаида Вержбицкая
Ассистент балетмейстера: Игорь Вершинин, Юми Фудзивара
Видеомонтаж: Анна Нахлупина

Действие происходит на границе Венгрии и Румынии в Темешваре в конце XVIII века. Барон Баринкай был изгнан из родных земель из-за связей с иноземцами, спустя 20 лет его сын приехал на родину и нашел отцовский замок в руинах. Новый хозяин земель Коломан Зупан не хочет расставаться со своим имуществом и пятитысячным поголовьем свиней. К тому же Зупан очень обеспокоен присутствием цыганского табора, расположившегося на территории замка Баринкаев. Также мысли свиновода заняты предстоящим сватовством королевского судьи Корнеро к его дочери Арсене, которая влюблена в Оттакара и намерена выйти замуж только за своего возлюбленного.

Появление молодого Баринкая в имении переворачивает привычный провинциальный уклад жизни венгров. У Баринкая и цыган завязывается дружба, затем он влюбляется в прекрасную цыганку Саффи. Вскоре выясняется, что Саффи - не цыганка, а богатая наследница знатного графского рода.

Премьера состоялась 24 октября 1885 года. Оперетта имела невероятный успех. И это при том, что смелое для того времени либретто (аристократ женится на цыганке) многими осуждалось, а также бытовало мнение, что пик славы Иоганна Штрауса (в силу его возраста) уже прошел. Звуки прекрасной музыки поразили самых искушенных зрителей и вот уже более ста лет волнуют сердца людей всего мира, воспевая любовь и честь, национальную гордость и человеческое достоинство.
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Цыганский барон 31.01.2018 19:00 Белорусский государственный музыкальный театр, Минск 11.50 - 15.50