По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Оркестр ''МЕТАМОРФОЗА'' | Концертная программа ''Рождественские звезды''.

12.12.2017 19:00
Республиканский дворец культуры профсоюзов, Минск
17.50 - 45.50
Оркестр "МЕТАМОРФОЗА" | Дирижёр - Павел Любомудров

П.И. Чайковский | "Ромео и Джульетта" 

Н.А. Римский-Корсаков | "Шехеразада", "Испанское каприччио"

М.П. Мусоргский | "Ночь на Лысой Горе"

А.Д. Бендерская | Симфоническая поэма | Премьера!


Дворец профсоюзов | пр. Независимости, 25 | 19:00

Оркестр выступавший в одном концерте с американской группой “Manowar” в Дворце Спорта снова приглашает на незаурядный музыкальный праздник. В этот раз программа называется "Рождественские Звёзды” и включит в себя всемирно известные музыкальные шедевры. Впервые в Беларуси 12го декабря в театральном зале Дворца профсоюзов оркестр “Метаморфоза” под управление маэстро Павла Любомудрова исполнит “Ромео и Джульетту” Петра Чайковского, “Испанское Каприччио” и “Шехеразаду” Николая Римского-Корсакова, “Ночь на Лысой Горе” Модеста Мусоргского а так же премьеру участника “Eurovision 2016”  композитора Анастасии Бендерской.

  ‘’Мы в этот вечер бережно и в тоже время с мастерской силой нашего оркестра постараемся передать все оттенки и детали исполняемой музыки, подарить людям праздник общения с высоким искусством…’’ – говорит художественный руководитель и дирижёр, Павел Любомудров.

    В 1884 году увертюра «Ромео и Джульетта» Петра Чайковского была удостоена премии за лучшее оркестровое произведение, которую учредил известный петербургский меценат М. Беляев. Окончательная версия была сделана Чайковским ещё в 1880 году, она и прозвучит в концерте.

  Сюита “Шехеразада” по замыслу Николая Римского-Корсакова состоит из четырех частей:«Море иСиндбадов корабль», «Фантастический рассказ царевича Календера», «Царевич и царевна» и «Багдадский праздник. Море. Корабль разбивается о скалу с медным всадником. Заключение»  - это интереснейший сюжет по сказкам “Тысяча и Одна Ночь” раскрываемый композитором в звуках и красках с огромным мастерством и исключительно интересным сочетанием инструментов оркестра.

“Испанское каприччио” — сюита из пяти идущих без перерыва частей, ярко рисующая картины природы, народных празднеств, быта и характера испанцев. Впервые произведение исполнено в Петербурге 31го октября 1887 года под управлением автора. По свидетельству современников оно прозвучало настолько ярко и увлекательно, что более убедительного прочтения не смог осуществить даже великий Артур Никиш, дирижировавший позднее в одном из концертов. На репетиции Каприччио присутствовал сам Чайковский, назвавший его величайшим шедевром. После концерта он преподнес Римскому-Корсакову венок, на ленте которого было написано: «Величайшему мастеру инструментовки — от искреннего его почитателя». Тогда же он выразил шутливое пожелание участвовать в одном из последующих исполнений, играя на кастаньетах.

“Ночь на Лысой Горе” Модеста Мусоргского – ярчайшая музыка, на которую были поставлены балеты во всём мире.
12го декабря состоится премьера Симфонической поэмы Анастасии Бендерской.
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Оркестр ''МЕТАМОРФОЗА'' | Концертная программа ''Рождественские звезды''. 12.12.2017 19:00 Республиканский дворец культуры профсоюзов, Минск 17.50 - 45.50
Место проведения
г. Минск, пр-кт Независимости, 25 Минск Беларусь