По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Граф Муржа (скрипка, Россия) и Елена Вашкевич (фортепиано)

20.12.2017 19:00
Концертный зал Верхний Город, Минск
16.50 - 18.50
20 декабря 19.00 КЗ «Верхний город»
«Страсти по классике»

 
«Страсти по Классике»- небыкновенно яркая программа, состоящая из шедевров мировой музыкальной литературы. Сочетание романтического стиля Брамса и Шумана с проникновенными темами Астора Пьяццоллы, сопоставление острого и современного языка Сергея Прокофьева с  уникальной современной версией Фантазии на темы из оперы ‘’Кармен’’ А.Розенблатта. Вот такие страсти разгорятся в этот вечер в Большом Рождественском концерте в исполнении одного из выдающихся скрипачей Графа Муржи(Россия,Москва) и виртуознейшей пианистки Елены Вашкевич (Беларусь).

ГРАФ МУРЖА - Скрипка• Заслуженный артист России• Лауреат премии Совета Европы
Граф Муржа окончил Московскую консерваторию (1997) и ассистентуру-стажировку под руководством профессора И. Бочковой (1999) и за выдающиеся результаты в учебе был награжден именной стипендией Президента Б. Н. Ельцина. В этот же период он закончил аспирантуру  в Королевской академии музыки в Лондоне с наивысшим баллом за всю историю академии и получил премию фонда Hattory (Лондон) за выдающиеся достижения в учебе.
В годы учебы Граф Муржа стал лауреатом и победителем множества международных конкурсов. В их числе Демидовский международный конкурс скрипачей в Екатеринбурге (1993), Х Международный конкурс имени П. И. Чайковского в Москве (1994), конкурс имени Жака Тибо в Париже (1996), конкурс имени Пабло Сарасате в Памплоне (1997), конкурс имени Родольфо Липицера (Гориция, 2000), где он получил специальные премии за лучшее исполнение концертов Стравинского, Сибелиуса, Липицера и специальный приз публики, Международный конкурс UNISA (Претория, 2002) и другие. Кроме того, в 1994 году Графу Мурже была присуждена премия Совета Европы.
С 1990 года Граф Муржа регулярно дает сольные концерты и выступает с симфоническими оркестрами России и Европы в крупнейших залах мира и, в том числе, в Большом и Малом залах Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Большом и Малом залах Санкт-Петербургской консерватории, Зале Гаво, Театре де ла Виль и Павильоне Арсенала в Париже, амстердамском Концертгебау, Дворце изящных искусств в Брюсселе, концертном зале в Ла-Шо-Де-Фон (Швейцария), Академии Листа в Будапеште и Казальс-холл в Токио.Граф Муржа записал три компакт-диска для фирмы Harmonia Mundi, неоднократно сотрудничал с фирмами Alpha, Integral, Naxos, Chant du Monde, Classical Records. В настоящее время скрипачу заказаны два проекта для фирмы Fuga Libera (Бельгия).
В июне 2010 Граф Муржа завоевал Золотую медаль и Гран-при на престижном конкурсе скрипачей Violin Masters в Монте-Карло.

Елена Вашкевич — пианистка,закончила  Белорусскую государственную Академию музыки по классу сольное фортепиано у профессора З.В.Качарской. Также  получила степень магистра искусств. Является лауреатом многих международных конкурсов пианистов и камерных ансамблей(Испания,Андорра,Чехия,Россия). Получила награду за Crossover style на джазовом фестивале в  России (Москва).На сегодняшний день является преподавателем кафедры специального  фортепиано Академии  музыки  г.Минска, руководителем и солисткой ансамбля «Трансформер group» и организатором многих концертных программ от лица «Творческой МастерскойEV».
На протяжении более 15 лет Мастерская представляет сольные музыкальные проекты  в лучших концертных залах Минска (малый и большой залы Белорусской государственной Филармонии, концертный  зал музыкального театра Эстрады, и другие  площадки как в Беларуси так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.) Стилевой спектр концертных программ широк  ( от классики до джаза).
Целью  концертной  деятельности как организатора и исполнителя является  популяризация современной музыки, классики, современного стиля  Crossover  music (classic-jazz),Third style, совмещение новых и старых традиций  в профессиональной фортепианной и камерной музыке,а также сотрудничество с интереснейшими музыкантами. Классическая музыка представлена в программах Елены в виде совместных сольных проектов(дуэтов) с лучшими классическими исполнителями Беларуси и Стран зарубежья.
 
РазвернутьСвернуть
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Граф Муржа (скрипка, Россия) и Елена Вашкевич (фортепиано) 20.12.2017 19:00 Концертный зал Верхний Город, Минск 16.50 - 18.50
Место проведения
г. Минск, пл. Свободы, 23а Минск Беларусь
Организатор